有关窗外的作文
我一年365天有一半时间坐在办公桌前。我从不感到无聊。反而很开心。如果我有一支马良的魔笔,但我画不出这幅普通的画,如果我有颜真卿这样的书法,我就不能为它写字。
是的,他就是那幅千变万化的画——窗外。唐朝诗人孟浩然不是也写下了这句名言吗?但是现在我想起了那个夜晚,那个暴风雨,我想知道有多少朵花被打破了?
春天,万物生机勃勃。透过窗户望去,树木掩映,几朵小花悄然绽放,点缀着这张画卷。仔细一看,不可避免地会发现,几只蜜蜂在辛勤的劳作,蝴蝶在花丛中舞动着翅膀,若隐若现,微风习习,宣告着蒲公英和母亲分别的时刻。经过冬天的考验,第一根竹笋出来看探头,我从窗口走了开去,但窗外的画面却时不时在我脑海里浮现。
冬天来了,大地进入了沉睡。我依旧坐在窗前,微风吹过,剪掉了来不及回家的叶子。春天,忙碌的树木已经披上了银色的精华,也许他们会在来年想到“另一个”。路上的人早就穿上了厚厚的衣服,嘴里自然不是夸天气的话,不是说天气很糟糕,而是说一阵风吹来,把我的思绪搅得乱七八糟。桌子上一片狼藉,风很猛,像刀子一样直刺心脏,从袖口灌进骨头。我赶紧关上窗户。
夏天到了,虽然没有春天凉爽。和冬天一样冷,但是很热,但是夏天有它最好的一面“雨水”。而且还创造了一个感人的场景。看天空乌云密布,紧接着天空泪流满面,池塘边盛开的荷花也未幸免。我自以为是,却看到雨越下越大,脆弱的荷花在挣扎。突然,这一幕发生了,莲花顶上的绿叶开始倾斜,为莲花顶住了大量的雨水。这一刻我无言以对,雨越下越大。外面的路早已是海洋的领地。雨打到了我的桌子上,我迅速关上了窗户。