手臂的作文
父亲的手臂,粗壮有力。一只手,就像一片阔大的荷叶,轻轻地就能把年幼的我托起。
年幼时,我常常让父亲伸手将我抱起,我碰着他那粗壮有力的手,就像坠入了温暖的湾流。父亲还经常举起我的双臂,让我在他的怀抱中“飞翔”。他还经常在我耳边轻轻地说:“孩子,等你长大了,你也一定要像鸟儿一样,展翅高飞。”
年幼无知的我不知道这句话的深刻含义,只是以为父亲说的是鸟,觉得好玩。
我的个子长高了,体重也增大了,父亲也老了,他再也不能那么轻松自如地将我放在手臂上玩了。
现在回忆起来,每当父亲回家,我就会跑过去抱住他的手臂,每当这时,父亲总会下意识地将我举起来。我会一直紧紧抱住他的手,摸着他臂上敦实的肌肉,并且赖着不肯下来。我非常任性,除非是自己真的玩累了,否则绝不肯下来。
我一直记着小时候父亲抱着我“飞”时说的话,甚至能用身体去感应到那句话的温度,感触甚多。历经岁月风沙的磨砺,父亲的手臂现在已变得软弱了,而他的教训却没有改变……
被父亲抱着的经历,是令人难以忘怀的,想必每个人都有。有时候,我们都很迷茫,不知道事物的两面性。有晴朗就必有阴暗,有温暖就必有严厉。不管如何,你的父亲在你面前是多么冷漠,但在心里,却是温暖无比的。父亲的话,总会像一根根柱子一样支起你的希望和信心。
被父亲用手举着,总会感觉世界上最坚硬的不仅仅是钢铁。