手臂的作文
在我家附近又矗立起一幢幢高楼。这一座又一座的高楼是一位位劳动人民用自己的双手建造的。他们所付出的心血和汗水是我无法用语言来形容的。
每日清晨,工人们持着各种工具,就开始忙碌起来。他们铲的铲,挑的挑,扛的扛,忙碌的身影让我看得眼花缭乱。
听,那搅拌机滚动的隆隆声,切割机发出的咯咯声,劳动人民抬石头的哎呦声……各种声音此起彼伏,相互交杂在一起,形成了一曲振奋人心的交响乐!
很快,太阳从东方渐渐升高了,它那万丈光芒直射在劳动人民的头上,脸上和脊背上……
走近了,你会看到豆大的汗珠子从他们的脸颊上一直往下滑落,可他们依然不肯歇息,继续劳动着,挥舞着他们这双强壮而有力的手臂!
看着他们的一双双手臂,我能想象得出,有的脱了皮,有的流了血,有的磨出了茧。可他们从不叫一声苦,也不喊一声累,哪怕是双肩红肿,疼痛难忍,也依旧坚持挑着那一块块砖头,一筐筐沙子。
我不知道劳动人民的手臂到底有多少坚硬?我也不知道劳动人民的手臂到底有多少力量?但我真真切切的明白,眼前的一幢幢高楼是靠他们的双臂点点滴滴累积成功的。
这些不畏艰难困苦的劳动人民永远是我们的楷模。他们用自己的双臂创造了一个又一个奇迹!