人生中的每一份感动,都让人难以忘怀;在人生的岁月中,每一次感动,都让人不得不泪水涟涟。有时,那份感动又来得那么突然。
在补习班上完课的时候,天上还是一直下着鹅毛大雪,我一直站在那儿等公交车。一会一辆车过去了,一会又一辆车过去了……虽然车很大,但车上都做满了 人。这时,又一辆车来了,车上没有满满当当,比刚才过去的那一辆好多了,至少还可以上十几个像我这样的人,在这个飘雪的日子完全可以。
上了车,把老早就准备好的一元钱放进去了,非常高兴,至少不要再忍受那刺骨的寒风和冰凉的雪。又上来十几个胖胖的人,车厢里顿时满满当当的,如同百万大军,还好我刚才早上了一站,要不然又要再等了。
这时,车再次开了,车上矮小瘦弱的我被这些庞然大物挤得就像面包一样,慢慢的变小,甚至喘不过起来。突然,一个陌生的叔叔站了起来,一把抓住我,指了指刚才他坐的座位,笑着说:“小朋友,你坐这儿!”
说完,那位叔叔站进拥挤的人群中,我坐在了他刚才的座位上。再看这位叔叔,被拥挤的人群挤得一会儿向前一会儿往后。此时此刻,我被这位叔叔感动了,他把这么好的一个座位让给我,自己站在人群中,会不会被挤得晕头转向。
我真没有想到,在这样恶劣的天气下,天下还有对我这么好的人啊!我真想对他说:“谢谢你,叔叔!”但是,他很快被上上下下的人流,拥挤得不见踪迹。
认真对待生命中认识不认识的人,仔细感受生命中认识不认识的人,你会发现在人生中经历的每一个人每一个动作,都充满了感动,都是对你的爱。