我的朋友作文
我有许多朋友,如鲁和王。我最喜欢的是新同学彭。
那一次,我和朋友去爬洞亭后面的山。这座山很陡,山路崎岖,悬崖险峻。一棵树接一棵树,树越来越密,山越来越陡,脚越来越不平。经常上不去下不去。这时,小伙伴递给我一根棍子,棍子的两端由我和小伙伴握着,于是小伙伴就在小伙伴背后打起了“先锋”。跨过一系列的困难和障碍,走着走着就惊呆了。“啊,多陡的山啊,一不小心就会掉下悬崖!”我静静地看着我的小伙伴,手里紧紧握着一根棍子,不知道说什么好。他对我微笑。每次都是他先跳开前面的路。每当我动弹不得,他就来帮我,把我从危险中拉出来。
最后,在朋友的带领下,我们成功走出了大山。突然,全身放松,一颗悬着的心放了下来。这是我的小朋友。他具有机智、勇敢和乐于助人的良好品质,永远值得学习。