一年四季作文
春天来了,春天来了。小燕子从南方飞回来了。柳树长出了嫩绿色的叶芽,长长的柳条像春姑娘的长发。小草从泥土里探出头来,好像在说:“春天真美啊!”草地上的野花百花齐放,有的像一个个卫士挺直腰板,有的像一个个高脚酒杯,还有的在风中弯弯腰,好像在向外面鞠躬呢。
夏天来了,天气渐渐热起来了,小朋友在冰淇淋。你看,湖里热闹起来了。小朋友们有的在游泳,有的在划船,还有的在跟小鱼玩耍呢。
秋天到了,果子成熟了,大雁成群结队地飞向南方。人们提着篮子高高兴兴的去果园里摘果子,苹果,梨子,桔子,都挂满了枝头。“今天真是大丰收啊!”果农高兴地说。菜地里青菜,萝卜,西红柿都成熟了。农民拎着篮子去挖土豆,太阳下山了,农民和果农拎着满满的一篮子回家了。
冬天来了,一场大雪过后,地上、树上、房子上到处都是一片洁白,湖面上结了一层厚厚的冰。小朋友们纷纷跑出家门,跑到湖面上,穿上溜冰鞋,有两个小朋友在溜冰,在做着高难度的动作,有的在飞快地向前滑,有的用一只脚滑,还有的在湖面上翻空翻。
一年四季真美啊!