数学考试作文
十月二十八日的数学课上,老师手捧试卷走进了教室。顿时,全班同学一起呐喊:“不是吧,又要考试呀!”我也小声地嘀咕道:唉!前几天不是刚刚考过嘛,怎么又来了。
试卷发下来了,我把题目全部扫了一眼。听说这张卷子很难,能考90分以上是很不错的啦,幸好题目不多,应该可以做完。
答题开始了。一开始做得还挺顺手,可快做完时,却半路杀出个程咬金,挡住了我的去路——一道特别难的解决问题。小明家每小时上网费是1.85元……“这个小明家上网干嘛要收费啊,还有这个干嘛要算一个月的呀!”我小声抱怨。可抱怨归抱怨,题还是得做啊。我绞尽脑汁想了足足十分钟,可还是毫无头绪,只好往后写了。时间还剩十分钟了,我赶紧胡乱蒙了一个答案,卷子就被老师收走了。
分数很快出来了。老师还我们试卷时,我紧张得脚也发软,身子不由自主地抖动,心跳快得像是要蹦出喉咙。我心里默默喊着:观音菩萨保佑、文殊菩萨保佑……(我将自己知道的菩萨都念了一遍),请让我有一个好分数吧。
试卷到手,我看了一眼分数,简直要吐血——83分。唉,这次考试真是惨不忍睹,实在太不爽了!