下象棋作文
我的课余生活非常丰富多彩:下象棋、滑轮滑、滑滑板、骑自行车、看书……其中我最喜欢的是下象棋了。
瞧,我又和爸爸展开了一场激烈的象棋大战。我用顶头炮和马车展开了攻势,准备杀他个措手不及。爸爸也不甘示弱,用士、马、象仔细防守,不让我的计谋得逞。可是他还是防守不住我的攻势,让我的“车”好好地吃了一顿“马肉”。我洋洋得意:爸爸太大意了。爸爸丢了“马”很懊悔,用手敲着桌子:“等着瞧,这次我一定赢。”我看见了,一边学着爸爸的动作一边笑,爸爸看见了,开始哈哈大笑。我一路过关斩将,直到比赛进入了白热化阶段。此时,我又一个“马”、一个“车”和两个“炮”,爸爸又一个“马”和两个“车”、两个“炮”。爸爸比我强,怎么办呢?我认真思索,终于想到了一个万全之策――“双炮将”。我说干就干,把两个“炮”连成一条直线。爸爸无路可逃,只好认输了。我开心得合不拢嘴,跟爸爸说:“爸爸,我厉害吧!”
一场象棋比赛在欢声笑语中结束了。