关于雨作文
“rain”, 中文的意思是雨。在外国的天空中,雨是存在的,它飘落在世界的各地。但在沙漠中是很少看到下雨的,细细的黄沙早已覆盖了千百年,一切的生物到最后会枯萎,干渴的死去,雨不是没有下过,而是雨一直眷顾着陆地。
窗外,“吧嗒,吧嗒…….”的奏起了鸣乐。一种无色的液体落在地上,被大地吮吸着。我沉睡了片刻,在雨中苏醒,有点烦躁,因为雨打破了我睡觉的惬意。我走到窗前,想放下窗帘,却停住了手,窗外有层白雾笼罩着,透着朦胧寻望着窗外景色。透明的雨滴从天空中洒下来,很远很远的天空,穿越云层。院子里的玛格丽特被雨水覆盖着,沿着花瓣流下细细的洁净的液体。花瓣紧贴着风,花草摇摆。雨滴穿过叶片,坠落在潮湿的泥土里,洒出一片跳跃的水珠。雨下着,在地上化为一滩死水,死水中不免漾起一圈圈涟漪。街道上的路灯依然在雨夜里若隐若现。窗台边的苦涩的茶已经凉透,茶叶都沉在杯底。偶尔可以看见支离破碎的叶片停留在杯子的边沿。我不知道为什么会停住放下窗帘的手,也许是我的思绪如黑色白色的钢琴键在朦胧的光线下跳跃着——也许,雨很快就会停了,阳光会暂时代替雨的存在,那一滩死水会渐渐的面积减小,到最后,留在地面上的只是一滩空虚。雨又变成云,云又会变成雨,种种循环去造就自然。有的人像是这种性格,完成了一件事后,才发觉不够完美,重新再做,重做后,又发觉总缺少点什么,再次去做,到头来所做的一切都是围绕这那件事。也许他真正缺少的是自信。但这种不怕乏味,拥有耐力和挑剔的眼光的人总是比别人多了一份坚持。就像雨如果不再下了,世界会变成怎样?有一种人他会说他想自己能变成一滴雨点去灌溉沙漠,让沙漠变成绿洲。其实我倒是觉得变成了雨点去灌溉沙漠不如去灌溉森林,多留住一份森林,那么就等于减少了一片干涸。但要是没有这种有着巨大奉献的人,世界早已承受不住势力和浪费了,不会有爱的。
有人说雨只是一种自然现象,不值得去抽象化的去描写它,在歌词中雨写得很悲。寂寞冰冷的云里不由得凝成了冰,融化了,化成了人的眼泪。每个人都像是一滴雨点,落下的过程中对未来是不之所措的,飘落不定,但只要找到他所寻找的地方,去安排他的归宿
。找到了人生中的定点,他知足了,那么他就会为他那片土地奉上一切。
雨,依然丝丝般落下,微风光临树枝。它们唯美,粉白的花瓣交织着水滴,垂帘而下。在空中完美旋转。一朵接一朵,飘然飞落,划过一道尾痕。它们哀伤的飘落,翻转。很美,很是好看。花瓣,随着水流,不知去向何方;与芳泥涌入一体,慢慢腐败成泥。只留下一个虚无的辉煌。杏谢桃开,芳香向春尽去,留下的,只是一个梦。