关于雨作文
有人喜欢那朝气蓬勃的朝阳;有人喜欢那飒飒的清风;有人喜欢那美丽的晚霞。而我,是一个钟情于雨的女孩。春雨,细如针尖,密如牛毛,一下雨,便斜织着大自然的万物,使人在朦朦胧胧的春雨中,只能看到一片烟雨迷蒙,让人过目不忘,流连忘返。
今年,老天爷似乎生气了,从整个冬天一直到昨天,这雨连一滴也没有滴下来。这让爱雨的我有些失望,因为什么?老是不下雨,小花小草全都枯萎了,麦子也蔫了,还有一些果树,不下雨,没有水它就结不了果呀!政府也积极地与人民配合共同抗旱,还时不时地施些人工降雨;新闻上也天天报道说某某地区干旱,让大家多注意;还有森林火险,危险总是排除不了,这让我们都很担心:万一发生了火灾怎么办?所以全中国人民这一个冬天都没有过好。
而就在今天,刚好是“谷雨”的时期。下午,我和姥姥去医院给我配一副眼镜。谁知我们回来的时候,突然,有“嗒”的一声,哦,原来是下雨了。
我非常高兴,这对于一个爱雨的,却一冬天没有见到雨的女孩来说伽师多么兴奋啊!我尽情地淋着雨,享受着春雨给我带来的快感,闻着春雨带来的泥土气息。
你瞧,那如蚕丝一般晶莹的雨丝在天空中随意飘舞,落在地上,却无声无息。在雨的笼罩之下,大地就像是披上了一层轻纱。这时,乌云也不随处飘荡,风儿也不四处乱跑,而唯独春雨有一副“唯我独尊”的模样,肆意洒落,好像全世界只有她来主宰。
过了一会儿,春雨好像觉得孤独了,便请乌云与风来给她做伴,这时,风儿把雨丝的身体轻轻托起,让她斜着落入地下,乌云伴舞,随着风的脚步,舞动身躯。他们好像不用串通,便达成了默契。
有好多的小朋友,都出来玩。看他们呢高兴的神情,可能就是因为今天挽回了霏霏细雨吧?
春雨过后,堤坝也已经苏醒了,她睁开惺忪的双眼,把上帝赐予的甘露,全部给了柳树,柳树吸饱了甘露,抖了抖叶儿,扭动纤细的腰肢。霎时,一片鲜绿之色,万种风情,欲与人间的姹紫嫣红一决高下。这些年轻可爱的垂柳们,散发着自己纤巧多姿的魅力,再将枝条垂落。像垂散自己秀发在河边梳洗的女子在望断秋水。在河流旁的她,与小桥流水,永世相伴,万般风流。
春雨飘落大地,庄稼贪婪地吮吸着这春天的雨露,枯黄色的树叶露出了笑脸,小花小草都伸了伸懒腰,探出头来呼吸空气``````它滋润了土地,为农民无私奉献。给人们带来春天的温暖,丰收的喜悦。
倘若没有那份感悟,你根本就领略不到雨的欢快,你只有静下心来,细细地聆听,欣赏那美妙的交响乐曲,才会爱上这霏霏细雨。
我爱雨,爱她的诗情画意,潇潇洒洒,渺渺虚淡!!!