关于雨作文
每逢下雨,我便有一种说不出来的兴奋感,就像是大道上走着,溜着,突然迎面走来一个好久不见的老朋友一样,略有点激动和欣慰。可能是我本来就不耐热的缘故吧,我是及其不喜欢那种万里无云,皓日当头天气的了,太阳热烈的离谱,温度蹿升的飞速。适逢今天又是一个烟雨濛幻的雨天,且不管别人怎么诅咒这该死的雨天,不能出行,不能玩耍,更不能爽朗心情!我还是自我欣赏这份阴雨的滋润和柔情四溢吧!在雨中漫步,是另有一种风味和体验的,在劲风骤雨的时候,你如果要疾走不羁,就可以脱帽放伞了,大不咧咧的走在雨中,甭管他雨下得多大,不理他风刮得多急,大不了就迎着这疾风狂雨,逆步前行!衣袂随风飘扬,裤裙伴雨起舞,就有了一种古时候侠风武气的意味,也化生了一种风雨奈我何的豪情!进而一切的不快和烦恼会随着身后的落叶被疾风毫不留情的裹挟而走,不留一丝痕迹也不会有一毫的留恋。在斜风细雨的时候,你如果要慢行品味,就可以撑伞带帽了,细细柔柔的在雨中轻漫,品尝着清雨带来的柔情,领略着斜风捎来的玉润。
聆听这每一粒雨在伞面上欢快的笑声,凝视这每一粒雨愉悦的蹦跳到了草丛,花间,树根……倏地一声就像小孩子的笑脸说变就变,没入万物便再也看他不见,寻他不找了!可也不用惆怅若失和唉声叹气,消失的消失着,后来的不还是后来着的么!在烟雨弥漫的时候,这花草树木是另有在一种风情的!
妩媚而朦胧,有了风姿绰约的神秘,少了一览无余的肤浅!那垂顺的柳条在雨中显得特别的有诗意,仿佛这鲜绿明亮的柳枝儿因为沾染了这雨的丝丝温柔而更加的有神韵和内涵了,相比于阳光照射时的无精打采,此时的枝桠绿叶却更加的水灵和鲜活了,一片片,一枝枝宛如一个个灵巧的生命,在这轻风中摇头晃脑,在这柔雨中睡眼朦胧!那顺着地面生长的植物,却高高的翘起他们的身躯,仰起他们的头颅,仿佛因了这雨水的滋润而起了竞相生长的意味,这是些不知名的草儿,枝头上白绒绒的骨朵儿或许是他的花了吧,在他们这通茎的柔弱枝条上,竟有这么密,这么细,这么巧的绒毛,经过了这如针尖,似牛毛的细雨轻轻抚摸,竟产生了这样的美妙和奇幻呀!一珠珠的雨滴细细柔柔地挂在了这些纤巧的绒毛上,就宛如一条丝线穿着一斛的珍珠,明亮欲滴,晶莹剔透,让人不忍打搅,仿佛一声惊叹也会把他们惊落,把他们的美梦惊碎!还有那针叶松,由于天生的针尖的形状,这让雨滴有了荡漾的色彩,有了调皮的影子,一粒粒就是一个个机灵的孩童,扯住了针叶摇摇荡荡,跳跳跃跃,微风掠过,这些可爱的小精灵便伴随着这轻微的风儿跳下了叶尖,飞过了树枝,滑向了草丛,没入了绿色,他们定是找另外一个玩伴去了!
可惜我没有听懂大自然声音的天赋了,要不然这一定是一树的欢声笑语了,一地的嬉笑打闹了!清凌凌的雨,轻微微的风,这细风柔雨发酵出来的是如此的佳酿,如此的佳肴,就算醉上千次,我也无悔,我也情愿!