爱哭的妹妹作文
我有一个小妹妹,是我叔叔的女儿,她今年五岁了,长着一双水灵灵的大眼睛,红扑扑的脸蛋像熟透了的苹果,她的头发长长的,扎了一个逗人的“羊角辫”。她最大的缺点就是爱哭。
有一次,我和爸爸、妈妈去奶奶家,正好叔叔带着妹妹也来了。快到吃午饭的时候,我听见妹妹“哇哇”的哭起来了,爸爸去问是怎么回事,原来,她想吃甜米饭,叔叔严肃地说:“还没有开饭呢,你怎么能先吃,不能养成这个坏习惯。”叔叔一批评她,她就哭了,我想:她喜欢布娃娃,就逗一逗她吧,于是,我拿了一个布娃娃藏在身后,走到她面前说:“妹妹,别哭了,你看这是什么?”我拿着布娃娃在她面前一晃,然后又藏到了身后。她走到我的身后,想看看我的手里究竟是什么,我故意把布娃娃举得很高,问她:“还哭吗?”妹妹说:“不哭了。”我就把布娃娃给了她,她破涕为笑了。
我想:我们的生活应该充满欢声笑语,不应该总是哭鼻子。如果妹妹能改正这个缺点,就更可爱了。