圆明园作文
各位朋友,
大家好,我是今天的小导游,接下来由我为大家介绍今天的景点——圆明园。
先让我们来了解有关圆明园的基本知识吧:1860年,可恶的八国联军侵入北京,闯进圆明园,他们把能拿动的东西,统统掠走。为了销毁罪证,他们还一把火焚烧了圆明园,大火连烧三天。可怜曾经的“万园之园”就这样被毁于一旦,给中国乃至世界文化史都造成了巨大的损失。
圆明园是艺术的瑰宝,园内珍藏的历史文物,上自先秦时代的青铜礼器,下至清朝的名人书画以及奇珍异宝,可谓数不胜数。
圆明园不仅是艺术史上的瑰宝,更是建筑史上的巅峰之作。它不仅继承了中国传统的建筑风格,还融入了西洋建筑的精华。它不仅有金碧辉煌的宫殿,而且有玲珑剔透的亭台楼阁。可惜当年的辉煌早已成为历史,如今我们只能看到一片废墟。
虽然圆明园往日的辉煌已经不复存在,但是劳动人民的智慧仍然值得我们赞美与尊敬。
好了,我的讲解到此结束,大家可以自由参观,看看能不能找到曾经的痕迹。两个小时后在此集合,保护好自己的贵重物品,注意安全。