圆明园作文
读了【圆明园的毁灭】这篇文章我感到无比的愤怒。
这篇课文记叙了圆明园在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。圆明园中有很多高大美丽的建筑;也有田园的风光。不仅是这些,圆明园还收藏着最珍贵的历史文物。这是多么美丽的一个地方,但就在1860年10月6日这一天,英法联军侵入了北京,闯进圆明园,把所有本是属于我们国家的珍贵的历史文物统统都拿走了,而且他们把拿不动的或拿不走的就全都毁掉。为了不留下罪证,就在圆明园内放火,大火连烧了三天,整整三天呐,我国圆明园就这样化成了一片灰烬。
忘记过去,就等于背叛。听,圆明园里,荒野的风呜咽地讲述着一个古老的故事,残留的断壁痛苦地书写着一个国家的耻辱圆明园的大火早已熄灭,可是我们思考的脚步不能停止。每一个炎黄子孙都要记住这段耻辱,记住这用血与泪换来的教训。贫穷就要受欺侮,落后就要挨打。只有万众一心,使国家强盛,民族兴旺,历史的悲剧才不会重演。