理解的作文
生活中大大小小的事,总有那么几件铭刻在我们心中。可能是因为那次玩得很开心,可能是那次受了刻骨铭心的痛,所以那件微不足道的事,却让我记到了现在。
“徐某某,69分!”当我拿到试卷的那一刻,我直接愣住了,一颗豆大的汗珠就这样落了下来。我的大脑一片空白,目光也变得呆直,一个鲜红的69分已经占据了我的全部视野。
我急躁地拿起卷子,翻来覆去地看,希望能看到一两道改错的题,能够挽回那么一两分,但老师没有错,一个个红色的圆圈直击误点。我恨不得想扇自己几个巴掌。
当时我就在想:考试的时候都干了些什么?这几天都学了些什么?一个下午,我都很茫然。我不知道一个平时成绩还不错的学生。一下子跌落谷底,居然是如此难受。我更不知道,回家后怎样面对父母。
转眼间,放学了,我手提书包仿佛行尸走肉一般,那卷子上的一个个红色的叉,如同十字架。在我心头盘旋,不断放大,在重重地落下来,压得我喘不过气来。
平时十几分钟的路程,仿佛怎么走都走不完。终于到家了,我心中犹豫不定。要不要做些小把戏骗一下妈妈?可我最终还是心一横,敲开了家门,忐忑地将试卷拿出来向妈妈递去,并诚恳地认错。与我想象中不同的是,妈妈并没有暴跳如雷,愤怒地责问我,反而很平静,仿佛只是听到了一件鸡毛蒜皮的小事。她只是拿起试卷,认真的看了看我的错题,开始说道:“你这题呀,应该”
我愣了一下,便如梦初醒地听了起来,那一句句平静而又慈祥的话。让我一下子体会到了妈妈的宽容,妈妈的鼓励。末了,她还鼓励我,说:“没事的,这次没考好不要紧,妈妈相信你下次一定考能考好!加油!”妈妈,没有用暴风骤雨般的训斥教育我,而是更多地是理解、宽容和鼓励。那一句鼓励的话,如同天籁永远留在了我的心中,那一句“加油!”是我听过的最令人振奋的话。因为妈妈的理解、宽容和鼓励,我没有沉浸在失败中,而是很快地鼓起了勇气,斗志昂扬地继续向前行。
妈妈,您的话语虽然普通、平淡,但在我听来却又那么深刻,您的话语永远是我人生道路上前进的动力,您的话语让我感到温暖,也让我感动,谢谢您,妈妈!