今天我和妈妈还有姐姐开始了我们的北京旅行。
下午爸爸把我们送到火车上,我们的铺位在9车厢的6号下铺和7号下铺,因为我们的火车票的铺位不再一起,于是妈妈和一位叔叔商量让他和我们交换一下位置,那位叔叔很爽快的答应了。后来那位叔叔又和一位老奶奶换了位置,妈妈告诉我说:”那个叔叔真是活雷锋呀!“我也觉得他很伟大,我要向他学习要乐于助人。
这是第一次妈妈独自一个人带我和姐姐出去玩儿,所以爸爸再出门的时候就和我还有姐姐约定好到了外面一定要听妈妈的话,我心里想:这次我一定要乖乖的听妈妈的话,让爸爸回来表扬我。
我很喜欢坐火车因为在火车上可以和姐姐玩儿还可以睡觉,真是太好玩儿了!
中午我和妈妈还有姐姐终于到达了我们的目的地北京。下了火车来到外面,北京下雨了。一位叔叔把我们接到了北京丰台区的一家酒店里让我们住了下来。
我们的房间在一楼很方便,放好行李后妈妈带我们到外面去吃饭顺便转一转。我们住的酒店旁边有一家很大的商场,因为下雨妈妈说:”今天就带你们去逛逛北京的超市吧?“我们两个和高兴的说:”好呀!“在”物美“超市里妈妈给我们买了一些零食,我特别喜欢一种像棉花一样的泡泡糖特别好吃,但是不能吞下肚子。
我觉得北京超市里的东西有的比西安还便宜呢,而且有的东西特别好吃。但是北京的房子好贵呀,和我们家的房子大小差不多都要卖到一千多万呢,太贵啦!而且北京的地上到处都是广告很不好。
明天就要开始我们的游览了,我好激动!