我从一年级开始就有一个愿望,那就是坐着飞机去北京。北京是我国的首都,那里有着祖国灿烂的文化和悠久的历史。我一直盼啊,盼啊......终于,今年暑假,妈妈对我说:“因为妹妹要参加《20xx魅力校园欢动北京》的活动”,8月3日,我带你坐飞机去北京。”我听了妈妈的话,先是一愣,然后捏捏自己的脸,想我该不会是在做梦吧?哟,有点疼。耶!是真的,我欢呼起来,我兴奋的到了晚上睡觉都久久不能入眠……而下来的日子有种度日如年的感觉,我多么希望时间像火箭一样过得快飞快。
终于,到了8月3日,登上了我梦寐以求的飞机。飞机可真大,起码能做300多人,等全部乘客都坐好,广播员在告诉我们飞机很快就要起飞了,要我们系好安全带,准备起飞。飞机起飞之后,我感觉离天空越来越近了,窗户外面的云朵真漂亮,千变万化,形态各异,任由飞机穿越云海,我这时我仿佛到了仙境,与云共舞。飞机大约飞行了1个半小时之后抵达了北京飞机场。这天由于大家都要忙于整理行理和住宿问题,所以都在宾馆里休息下来了。
来到北京第二天,妹妹要到北京大学里面表演,所以我们早早的坐车来到了北京大学,妈妈说:“这是一块圣地,是中国的最高学府,这里的学生承担国家未来之重任。一代又一代的中国学者,从这里眺望世界,走向未来。”妈妈此行带你来也是让你感受一下北大的气息和特有的精神现象。
进入北京大学,就看到很多树木和一栋栋陈旧外观的大楼,走道的左侧有一块石碑上刻着伟人毛泽东的题词:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底还是你们的。”里面的陈设和建筑都好像一个神秘蒙面女子等着你去把面纱揭开的感觉,这时我真想让妈妈给我讲讲这里面的故事,可是妈妈说:“她读书少,没有能力给我讲解。如果你真的想知道更多的故事,就要好好读书,将来用知识的力量来讲给妈妈听。”好吧,我知道了妈妈此行的主要目的,是让我努力学习,很多神秘的秘密等着我去探索呢!