北京之旅作文
还是满怀期待地迎接着第二天北京之旅的到来。不知疲倦地早起,坐上了大巴车,驶向那百闻却没有一见的清华大学。
清华大学是中国乃至亚洲最著名的高等学府之一,多少人想要去一览它的伟大,多少人为了成为它的学子而奋斗
我们起得挺早,以为自己能够早点进学校,在那酷热的北京街道,谁都不愿多等一秒。文明社会中还是出现了不和谐的一幕,它使嘈杂,闷热的北京更加让人难受。本来井然有序的队伍就因几个人、几个小团队而被打乱,变得混乱。有的吵架,有的开始动手,有的竟直接上手去偷包,这个不文明的城市啊
一个中龄男子,高高瘦瘦的,架着眼镜,他无法忍受那酷暑,就带领身边的人一起插队,他们难道不知道这是多么遭人唾弃的行为吗?前面的人当然不会愿意自己早起排到的位置就这样被人抢了去,他们奋起作战。当时的场面真的一片混乱,一个卷头发的女人像是泼妇骂街一般不顾形象,出言庸俗,指着人破口大骂。有些人自然是忍不了,他们也加入混战。我们的学生全都站了起来,往前走,即使什么话都不说,但还是不可能让人抢了便宜去,因为他们是在对我们做一些极其不道德的行为。
几个似乎素不相识导游都是好人,他们帮助我们学生,他们都明白道理,他们带着小话筒,呼吁他们的团体帮助我们卡着位置。许多人也都在举起手机拍下一些美好或低俗的瞬间,他们不停地分享这一激动人心的场面。
但还是有几个漏网之鱼,他们带着孩子,不停的往前挤,贴着前面的人绝对不会让步。当然,我们都发现了,突然团结了,跟紧队伍,不让他们能再前进一步。
我们总说要文明,说少年强则国强,少年进步则国进步。可现实总是残酷的,即使少年做到了礼让,但有多少人还会在一些场合,凭借自己的年龄优势和尊老便肆意违反道德与文明。今天的那一幕,真的让人感到羞耻,说好的文明社会呢?所以,我们要让自己做到文明,带动身边的人,才可以创造渐渐走进文明的社会。