北京之旅作文
“北京欢迎你,为你开天辟地……”随着悦耳的歌声响起,我们来到了我国的首都——北京。我的心情无比地激动,蹦蹦跳跳地下了车。就这样北就之旅的序幕拉开了。
圆明园
来到了圆明园,我便迫不及待地去了“十二兽首博物馆”。“十二兽首”的制造人叫——郎世宁,原名朱塞佩?伽斯底里奥内,意大利人。我仔细端祥着每一个“兽首”都十分精美,栩栩如生。眼大得像桂圆核,简直和真的一模一样,只可惜真正的已经被偷走了。这些都是仿造品。接着我们来到了“西洋楼遗址”。“西洋楼”也是郎世宁和其他一些人共同建造的。可是现在却只有一点遗迹了,不过还清晰地看见上面有许多活灵活现的东方神兽。原来,在咸丰皇帝的时候,英法联军,占领了圆明园,咸丰皇帝那时已经逃之夭夭。英法联军开始抢劫,能拿走的全部带走,不能拿走的全部打碎,然后放火烧了圆明园,大火整整烧了两天,300多名太监和宫女被活活烧死……想到这里我心里立下决心:好好学习,天天向上。长大后,要为祖国出一份力。
长城
长城有13000多里,远远地看着长城就像一条巨龙在山上盘旋。今天我要登得是被称为天下第一雄关的居庸关长城。还没开始爬,我就被它的雄伟和陡峭所征服,腿不禁发抖了。我心想:不到长城非好汉,到了长城腿发颤。开始登长城了,我一步一步的往上登,忽然一个庞大建筑挡住了我的去路。“这是什么东西?”是屯兵的堡垒!名字叫烽火台,是用条石做成的,它分为两层,如果兵力不足的话,可以用“狼烟”请求支援。长城两旁是成排的垛子,上面有方形的瞭望口和射口。我最终登上的长城,可惜却下不去了。我只要一回头,就会发抖,我只能扶着栏杆,坐在台阶上,屁股一挪一挪的下了山。古代人民能修筑成这样一座长城真是一个奇迹啊!