北京之旅作文
8月25日上午,家人赶到东站,层层检票后,乘坐高铁到北京。我要去北京!这趟高铁需要六个小时才能到达北京。当我上火车时,我没有一秒钟可以安静下来。我吃了一会儿,想睡一会儿,却睡不着。有时候我会想:这一站是北京。听完广播我很失望。等了四分之一天,终于听到第一个声音:北京来了!我太激动了,赶紧背着行李下了火车。我们坐地铁四处逛,走了很多路才找到我们在北京的家,就是我妈订的民宿。
晚上,我们去吃了著名的北京烤鸭。我们也注意吃烤鸭。我们应该先给烤鸭加点调料,但不能加太多调料,否则会改变它的味道。然后把烤鸭包在面团里。嗯!这烤鸭味道很好。很好吃。
第二天我们到了北京,我们来到了故宫,以前叫紫禁城,意思是过去的故宫,也就是明清两代的故宫。故宫人那么多。我们首先去了太和殿,这是紫禁城里最宏伟的建筑。屋檐上有十一只野兽。我们沿着中轴线去了中和殿、包和殿、文佐干青宫、坤宁宫和后花园。我听着解说机,一路上讲故事。中午吃过午饭后,我们去了中翠宫、景阳宫、成干宫、永和宫、任静宫和颜夕宫,这是东六宫。我走不动了,但是我妈买了宝殿的票,我们又去看了九龙壁和故宫。里面有很多宝贝,只能远远的看着,听着介绍。又找到了清明上河图体验馆。里面有大图。真的很漂亮!用3D技术投射到屏幕上。上面有很多字。听说反派800多。我妈让我没看完就走。真可惜!最后我们从东华门出了故宫。其实还有很多地方我们没去过,但是这次故宫之旅让我了解了很多中国古代文化,收获了很多知识。
以后来北京,参观故宫所有没去过的宫殿。听说故宫有八千多套房子。你能拜访完他们吗?来到北京,我不仅喜欢参观故宫,而且还有美味的小吃,尤其是美味的北京扎江面。我能吃一大碗。我必须再来一次。我还没看过天安门广场的升旗仪式。我必须再来。再见北京!