北京之旅作文
今天我来到了我梦寐以求的地方—北京。告诉你这是我以小灵通记者的身份来的。
在北京我们参观了天安门、三军仪仗队、军事博物馆、鸟巢体育馆、水立方游泳馆、两个电影城及北大、清华大学、游玩了颐和园、圆明园、故宫还登了长城呢。这次北京之旅使我收获特别大。
最让我难忘的是登长城,她让我懂得了不吃苦中苦,难得甜中甜的深刻含义。我看见一位70多岁的老奶奶,拄着拐杖来登长城呢。长城是我国最雄伟的建筑,是世界闻名的,是我们中国的象征。你们想长城可是万里长城啊,而且那么多的石梯又是那么的陡峭,可这位70多岁的老奶奶爬,难道不怕摔着吗,可人家却克服了艰难险阻,登上了长城,这要多大的毅力啊!真是不到长城非好汉!
还有一个地方也很让我难忘,那就是水立方游泳馆,今年奥运会的游泳比赛就是在这里举行的,我们好多的运动健儿在这里获得了世界金牌,特别是郭晶晶姐姐在此创下了两块金牌的好成绩,还有水立方的夜景也很漂亮,给我留下了深刻的印象。
好日子总是过得特别的快,一晃就到了该结束的时候了,这天在我们住的礼堂里,举行了表彰大会,把我们的名字签在我们中国少年报小灵通记者站的旗子上,那一刻我觉得好神圣啊,还得到了一份小小的礼物,还有就是把我们这几天在北京最喜欢的地方画下来,通过画画我还得到了手绘组银牌小记者的光荣称号呢。
通过这几天在北京的采访活动,我感到雄伟的长城和美丽的故宫体现了中国悠久历史的渊源流长,鸟巢体育馆和水立方游泳馆的现代化建筑充分显示了我国高科技水平。
我爱祖国,祖国真伟大啊,我为祖国感到骄傲和自豪!