你我走过的日子作文
在人生的成长道路上,不管失去什么,得到什么,只要有你陪伴在我身边,即使白天黑夜,我都感到无怨无悔。
就像平静的海面挡不住浪花,但汹涌的浪花也覆盖不了你我走过的道路;如同蔚蓝的天空挡不住突来的暴风雨,但突来的暴风雨也遮掩不了你我前行的背影……
是你——书,让我懂得了坚强与勇敢!
曾读奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,那位为无产阶级解放事业而奉献一生的革命先驱者——保尔·柯察金,让我明白了一个身患重病的人,竟然可以为了理想而坚持不懈,尽管心里受到的创伤比生理上的重得多,但坚强与勇敢可以击败一切!
是你——书,让我懂得了爱的真谛!
每当看见放翁的诗,我总是忍不住想起那座写着才子佳人心酸之事的沈园。想当初,放翁与唐婉差点上演一段流传千古的爱情佳话,然而事与愿违,放翁为了仕途,为了孝道,被迫违心地与心爱的女子唐婉分手,最终写下一篇令自己抱憾一生的《钗头凤》。一股爱的暖流在我的心里涌动……
是你——书,让我懂得了付出与回报是成正比的!
你把司马迁介绍给我,这位伟大的史学家,在创作《史记》的背后,遭受的是令人难以想象的宫刑的折磨。这其中的付出,又有多少人能够了解?让我怎能不为之动容?
是你——书,让我懂得了忍辱负重是通向成功之路的关键!
西楚霸王、越王勾践——历史上无法忽略的两位战将。以少胜多,成为一方枭雄。毋庸置疑的是二者都有一份常人难以拥有的意志。怪不得蒲松龄曾用他们来鼓励自己:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
……
铭记你我走过的日子,因为有你,我明白了珍惜;因为有你,我知道了奉献;因为有你,我获得了成功;因为有你,我变得更加完美……
你,我一生离不开的书,我要永远与你在一起!