舞蹈作文
8月24日是我舞蹈考级的日子。这一次考的是中国舞六级,我又兴奋又激动。
早晨,我打开中国舞六级的考级音乐,自己一边听着音乐的节奏,一边复习每一个舞蹈组合,练习了大约半个小时,我就已经有点要出汗了,练习完后我擦擦汗,又洗了把脸,然后让妈妈给我梳头、化妆,妈妈把我打扮的像一个小演员。然后我又仔细整理好练功服、舞蹈鞋、手绢花、上一级的考级证书,检查了一遍又一遍,生怕漏了什么重要的东西无法参加考级。准备得差不多后,妈妈就带我去了考场。
十点三十分左右,我们来到待考区。王老师让我们一起练习考级的组合,并嘱咐我们考试时要面带微笑、放松、自信。还把每个组合的重点再三强调了,因为老师说了今年的评委老师很严,考二级的有好几个没过,而且我们的组合里还有一个快速的下腰起腰,这个动作慢了,后面的动作就会跳晚了。
不一会儿,就轮到我们了,当我和同学们进入考场时,心里“怦怦”地跳个不停。音乐一响起,我就进入了舞蹈的世界,随着音乐翩翩起舞,感觉自己是个漂亮的舞蹈仙子。此时,我的心情平静了,动作放松了,笑容自信了。我们共跳了五支舞,后四支都跳得很棒,但我感觉第一支我们跳的不太好,因为有的同学在转身的时候晚了一会。跳完后,我们拿着上一级的考级证书和手绢花下了台。我们考级的时候,心里都很紧张,生怕自己没考过。
通过舞蹈考级,我得到了很多锻炼。以后,我要更加努力的练下去。