舞蹈作文
看到这个题目,你一定会想是什么美食让我写出这个题目呢?那当然是我爱吃的可乐鸡翅了!
可乐鸡翅是一些大餐厅的“常客”。当然,可乐鸡翅也经常出现在我家的餐桌上。
妈妈中午说:“等一会儿,我做可乐鸡翅给你吃。”我高兴极了。妈妈告诉我,做可乐鸡翅要先把鸡翅用盐腌好。妈妈怕我不懂,叫我跟她进厨房。于是,我就跟着妈妈进厨房了。妈妈边做边说:“我们再下一些酱油在鸡翅上,用手把配料与鸡翅搅匀,放入锅内。用铲子翻炒几分钟后,放入一杯可乐,再用铲子把鸡翅和可乐不停翻炒。过了大约10分钟,等鸡翅变成橙黄色后,便可以上桌了。”
可乐鸡翅终于做好了。可妈妈说要等爸爸回来才能吃。于是,我就用我的鼻子闻了闻可乐鸡翅的香味。那时我的样子,真像一只在帮助警长找犯人的警犬。妈妈看到我这样子,无奈地说:“你这只馋猫,想吃你就吃一个吧!”我赶紧吃起来。哇!真好吃啊!一入口,可乐的味道已经布满了整个空腔;再咬一咬,鸡肉的鲜味喷薄而出,鸡肉白白嫩嫩,可乐酸酸甜甜,简直就是完美。
可乐鸡翅在我的舌尖上舞蹈,我也不介意。因为它太好吃了!