舞蹈作文
吉他是个好东西,即使天下都抛弃了你,依旧静静的躺在你怀着,不弃不离。当你轻抚琴弦的时候,你可会想起曾经,有个人曾像它一样对你不离不弃?
轻弹一首《绿袖子》,波澜起伏的旋律便在指间流淌。她披着金色长发,着一身绿衣裳,太阳光洒在她飘飘的绿袖上,美丽动人。他阅尽美女无数,但从没有一个女子,能像她一样,在一瞬间,那淳朴自然的美彻底征服了他。从此他念念不忘。但斯人如梦,再也寻不到了。“唉,我的爱,你心何忍?将我无情地抛去。而我一直在深爱你,在你身边我心欢喜。绿袖子就是我的欢乐,绿袖子就是我的欣喜,绿袖子就是我金子的心,我的绿袖女郎孰能比?”终其一生,他不曾得到她,一瞬的相遇,从此成了永恒。
轻弹一首《爱的罗曼史》,优美纯朴的旋律便在指间流淌。她因追赶溜走的爱犬,而失去父母成为孤儿。看着躺在身边气息全无的爸妈,她竟然没有一滴眼泪,也没有一声哭声,只是紧紧地抱着同时丧命的爱犬,舍不得扔下。他为了能够给她的爱犬举办一场葬礼,两人不仅偷走了他哥哥灵车上的十字架,就连村头墓地里的十字架也偷了个精光。终于事情再也无法挽回,尽管他们愿意交还十字架,但她还是被带去了孤儿院与他永远的分开。在火车站候车的她哭着融入了熙熙攘攘的人流,拥挤的大厅里传来一声惨似一声的呼喊声。
轻弹一首《罗门湖》,缠绵悠远的旋律便在指间流淌。他是一个詹姆斯二世党,拥护着因造反而被放逐的斯图特皇族。终于詹姆斯二世党人被击败,数以千计的士兵因造反被捕和被审讯。他同样也不例外,他多希望自己能获得自由,能回家看看自己深爱的她。在他被处死前,他获得自由的战友把他最后的话写在信里转告他的女友。他的信同他的精神沿着两条不同世界的路回到了故乡,默默看着她独自一人潸然泪下。
一丝丝的爱在指间舞蹈,在曲中蔓延,在这一首首的曲中,我感受的那样清晰。