舞蹈作文
你问我的愿望是什么?我会毫不犹豫的告诉你,我的愿望是能成为像杨丽萍阿姨那样伟大的舞蹈家。她那婀娜多姿的舞蹈让我百看不厌。每次在电视上看到她,仿佛和音乐融合在一起,那柔软的身体衬托出了舞者高贵的美!我陶醉了,从此我便爱上了舞蹈。
小时的我,一听到音乐就会不由自主地舞动起来,尽管我的舞姿是那样不协调,但却让我兴奋不已。
还记得第一次学习舞蹈时,我还是个小屁孩呢,当我穿上那鲜艳亮丽的舞蹈服时,心里别提多高行了;第一次试柔软度的时候,我是那样硬梆梆。看着别人跳着欢快的舞蹈,我却怎么也协调不起来,有时候还是同手同脚,真是闹了不少笑话。还好,老师和爸爸妈妈那鼓励而又信任的眼神没有让我半途而废,反而让我越战越勇。
那次全校的六一晚会,老师让我挑大梁:领舞。为了这个领舞,我也下了很大的功夫,一次次排练我都腰酸背痛!我在老师和妈妈的面前试跳了一次又一次。终于要表演了。上台时,我紧张的要死,双脚直颤,但我还是张开了双手,在这耀眼的舞台,跳起了我人生中第一次的舞蹈。下台后,我紧张的心情还未停歇,只见老师走到我的身旁抚摸我的额头,我那久久不能平静的心这才安静下来。
现在我已经是校舞蹈队的主力。我相信,只要我够努力,够坚持,一定会达成心愿!