妈妈作文
三八妇女节要到了,我看了一下日历,就是今天,应该要送一个礼物给妈妈。
那应该送什么给妈妈呢?贺卡?不行,太平凡了,做一个好看的也浪费时间,而且也很难做,还没有钱去买材料,肯定是做不起来的。唱歌?也不行!我可是一个五音不全的人,唱的歌可难听了,到时别把妈妈给吓跑了!我左思右想,哎!不如我做一枝花儿给妈妈吧,正好也是我比较拿手的。
我便开始寻找材料,需要的材料有:一把剪刀、一支铅笔、一张红色的纸、一张绿色的纸和一个固体胶。
我先用铅笔在绿纸上画出了两片叶子,然后再剪下来,剩下的部分就用来做花柄。为了让花柄能够撑得住花和花叶,得做的又硬又直。我便想出了一个办法,把剩下的纸给平均折起来,果然不出我所料,花柄变得又硬又直,我开心地又蹦又跳。然后再把那两片叶子给粘到花柄上,一枝花的下半部分就做好了。接下来,还剩花没做,我拿起铅笔在红纸上画出了大大小小的花瓣的形状,再用剪刀给剪下来。随后就用胶把一片片花瓣给粘到花柄尖上,先粘小的再粘大的,就这样一圈圈粘下去,最后用铅笔头把外围的花瓣给向外卷一下,哈哈,这枝小红花就做好了。有点儿像玫瑰花,也有点儿像康乃馨,不管了,只要是花就行。
下面的任务就是送了,我可不能直接送过去,应该说几句祝福的话,这样才算是有礼貌。我拿着花放在身后,因为想给妈妈一个惊喜,慢慢地向厨房走去。我走到妈妈的身边,让妈妈把眼睛闭起来,从身后把花拿了出来,并对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈睁开眼睛看到这幅场景,直接抱着我说:“谢谢你,女儿!这花儿真好看!”说完便把花拿了过去。
这是我第一次亲手做花送给妈妈,还真是有点儿小激动呢!