道德作文700字
前些时候,中央电视台报道的天安门广场上有很多人往地上吐口香糖、泡泡糖,导致粘在地上的糖经长期践踏,难以清除,清洁工们费了九牛二虎之力才将部分清理干净。这件事至令我记忆犹新。
这件事,引出了一个道德问题。说实话:道德是石,敲出希望之火;道德是火,点燃希望之灯;道德是灯,照亮人生之路;道德是路,引导人们走向灿烂辉煌。
人人都知,一九四九年十月一日毛主席在天安门城楼上宣布中华人民共和国成立了的时候,天安门的一切都成了新中国的象征,而今,我们又获得了第二十九届奥运会的举办权,全世界人们的目光都齐刷刷的瞄向了我国。为了今日的辉煌,又有多少国人在为了建设更加美好的中国努力奋斗,但是,还有一些人在不讲道德,辱没中国的尊严。
如果,你吃完糖果,把它包起来,扔到果皮箱里,并费不了你多少时间,也不会降低你的地位,反而会增强你的道德品质,会有真是一颗老鼠屎,坏了一锅汤。要知道,今天的辉煌来之不易,一定要珍惜,学习公益广告那样,为祖国作贡献,创造更多的辉煌,使更多的国际活动在我国举行,让世界的人高看我们一眼,就像忽如一夜春风来,千树万树梨花开一样,让钢花、稻花、科技化开满神州大地,百业愈发兴隆,让在神州大地上的明珠绽发更璀璨的光彩;让东方这条沉睡已久的巨龙,重新苏醒,在东方飞腾,振兴华夏。为了美好憧憬,努力吧,要讲道德,不要再在天安门广场吐泡泡糖和口香糖了,还要懂礼貌,为了美好的憧憬,你我一定能做到,对吗?那么,我就要拭目以待了。