有一天,我和同学一起约了去九溪玩水嬉戏。
我们坐车来到九溪门口,因车子不能往上开,我们便自己走了上去。在门口我们看到一处小卖铺,就买了两把水枪。九溪的路弯弯曲曲的,路很窄,只有一辆车才可以开。路两旁种满了茶树,郁郁葱葱,非常美丽。我们一路走一路看,妈妈找了一处既是活水,人又少,水也不深的地方。我们迫不及待的想要下水了,但妈妈先给我们找好一个位置坐下来,给我们换好了衣服,我们拿着水枪,开心地下水了。
当我们一脚踩进小溪里,给我们的第一感觉就是两个字——凉爽。在小溪里开始了我们的奇妙之旅,我们一会儿用水枪互相对打,一会儿用石头搭东西,我们费了好大的劲儿,搭出了一条长长的小溪流,把水枪放在水面上,让它顺着小溪流自由的漂流。我们还在水里找各种各样的小石头,觉得都是我们的小宝藏,我们在水里玩得不亦乐乎。
不知不觉就到了傍晚,我们玩累了,便去找妈妈了。九溪景色又美,又是避暑纳凉的好地方,我们小朋友的玩水乐园。真是玩的太开心啦!