生命因你而美丽作文
有一个人,也许她不是最美丽的,但她却是最善良的;也许她不是最能干的,但却是最勤劳的;也许她不是最优秀的,但却是最细心的。我的生命因为有了这样的一个人而变得更加美丽。
小时候,在我牙牙学语时,您是我的守护天使,我尽情享受着她无微不至的照顾。在我睡前会给我讲小红帽的故事,直到我入睡后才轻轻离去,为我做好第二天我上学时要用的一切日常生活用品。如果夜晚听到了风掠过窗户的声音,您会连忙爬起来,轻手轻脚走进我的房间为我扯扯被子,拉好窗帘,生怕我受到一丝伤害。
在我上学的每一天,您起得比我还早,让我在起床后就能吃到爱心早餐,让我安心去上学。而我那时却正处于青春时期,内心充满叛逆,在无数次的争吵中,我几次摔门而出,到最后都是您向我妥协,努力地哄我,而我却当一切理所当然。
我长大了,离开了家,我却不知道在远处有一个青丝转白的人在苦苦地等待。哪怕只是一个电话,您也会很开心。我不知道您听到电话时兴奋地接听却不是我的那一份失落。我想此时我却是开心的,因为我终于不用面对那个啰嗦的人儿在我耳边不停的轰炸,可我却不知道我离家的那些日日夜夜,您的心中有多大的一份牵挂。
曾几何时,我心安理得地接受着您无私的爱,曾几何时受委屈的我扑在您的怀里号啕大哭。这是您给的最无私的爱与最有力量的鼓励,而我却把这一切抛在脑后,认为理所应当。
我不知道您给我的鼓励,却让我在以后的生活中不惧风雨,勇敢前行。如果现在的我长大了,成熟了,已经不再是以前那个任性的小孩子了,我要用一点点实际的行动去回报我的母亲。
感恩母亲,感谢您为我做的一切;
感恩母亲,感谢您在我的困难时给我一个可以依托的脊背;
感恩母亲,感谢您给了我一个温暖的家。
母亲是辽阔江天里的一抹彩霞;母亲是深邃夜空里的北斗七星;母亲是河,是原野,是璀璨的明星,在我的生命划出最美的弧度。母亲,我的生命因你而美丽。