五官的作文
夜深人静,人们纷纷进入梦乡,但这个夜晚却并不宁静。
眼睛“拉下窗帘”,说道:“终于可以歇会儿了,工作了一天,眼皮都打了不知道多少次架了。”
鼻子深呼一口气:“你们都可以安心休息了,我可是白天黑夜不停工作,试试让我罢工一小时,人们就完蛋了。”
耳朵挺身抱怨道:“鼻子你说的是有道理,可是你也不能害我失眠啊,你那烦人的呼噜声能小声儿吗?”
嘴巴不屑一顾地说道:“唉!酸甜苦辣,谁能比我更清楚呢。人们高兴的时候,不管三七二十一啥都塞进嘴巴。一不小心吃多喝多了,还要往外吐。脏活累活可都是我干的啊!”
正当五官都在抱怨时,脑袋发出了低沉的声音:“夜深了,大家还是抓紧时间休息吧。”
“脑袋,你最聪明,你来评评理吧。”嘴巴说道。
“我能明白大家的感受,因为你们看到的、闻到的、听到的,都是汇集到我这里。你们每一个都很重要,但是我觉得大家一起合作更加重要。”脑袋回答道。
这时,脸终于出声了:“眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵都是不可缺少的。你们在外面可以看到精彩的世界,闻到迷人的清香,享受人间的美食,聆听悦耳的音乐。可是你们难道没有留意到,背后有一颗默默无闻的大脑时时刻刻地守护着你们吗?如果大脑不工作了,一切不都会变得黑暗、无味和寂静了吗?”
脸的一番话,似乎让大家都明白了什么。
“大家都早点休息吧,明天还要继续工作啊!”大脑说道。
夜晚又恢复了宁静……