五官的作文
在五官里,当然有眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵、眉毛。
一天,五官们聚在一起开了一场会议,这场会议的主题是——《谁的作用最大》。裁判就是聪明的大脑。
耳朵小姐双手叉腰,仰起头,神气昂然地说:“我的作用才最大,如果没有我,你们什么声音都听不见!再美妙的音乐也听不到,你们应该知道聋子们的痛苦吧!”
鼻子大叔双眼瞪大,眉毛下垂,用粗鲁的声音说:“切,我的作用更大。没有我,你们就不能自由地呼吸而且什么香味也闻不到!废话少说,你们的就一票否决吧!”
嘴巴弟弟把嘴巴张得大大的,用洪亮的声音喊:“我的作用最最大,我也可以用来呼吸,没有你,我们也可以活;没有我,你们就尝不到酸、甜、苦、辣的滋味,吃不到美味的东西了!”
眼睛妹妹双手抱着自己的小熊娃娃,脚用力往下一踩,翘着嘴巴大声地说:“我的作用最最最大,没有我,你们的世界里一片漆黑,什么也看不见,再漂亮的景物也看不到了,你们放弃吧!我的作用才最大!”
“我的作用才最大!”是谁在说话?原来是眉毛哥哥,他挑起眉毛,双手叉腰,眼睛往上斜,神气昂然地说“我是你们写作文的重心,没有我,你们是写不出优美的文章。大脑先生,你来给我们评评礼吧!”
终于,大脑先生开口了,“你们各有各的特点,你们是一个整体,缺一不可,你们都很重要,所以,你们的作用都是一样的。好了,这一场《谁的作用最大》会议就到此为止,请各位回到自己的岗位上吧!”