五官的作文
我们每个人的身上,都是随时随地跟着五个器官,片刻不离。每个器官的姿势 用处也是大不相同。它们也常常在一起争吵。
一天,五官因为要选出各自的“官职”而争吵了起来。耳朵首先发言了:“每次吃苦受累的都是我,我应该做老大!”口听见后马上跳起来说到:"你什么时候吃过苦 受过累了啊?每次有美妙的音乐总是只有你享受;每次人类生病时总是我和鼻子受罪。你凭什么当老大?应该是我和鼻子位居老大和老二的位置!”眼睛没等一下空就叫了起来:“我比你们都哭 都累,你们每次工作都会有不一定的放松时间,而我呢?必须随时随地都睁得大大的,到了休息时候呀,我还要保持警戒,一有事我就要继续工作下去。凭什么你们做老大我不爱要很高的地位,但是我要做老三。”鼻子立马生气的说道:“你们都没有我累我苦,我一整天都得呼吸空气 以保持主人的生体平衡,并且很难停,停了之后人就会死的!生病的时候我就会堵住,而且非常难受。每次都是我,难道我不该是老大吗?”一直沉默的大脑终于发言了:“每次我工作的最多,当人只要想问题时就要我工作。人一天会想很多很多 成千上万的问题,可我从来没喊过苦 喊过累。你们为什么要比呢?”
“是啊!”五官们都感叹道。于是大家都学习大脑的工作精神,合作起来 全心全意的为主人工作起来,它们之间再也没有争过 闹过了......