与众不同的我作文
在外人眼里,我是一个漂亮文静的小女生:圆圆的脸蛋上有两弯清秀的眉毛,高高的鼻梁上架着一副眼镜。一条长长的马尾辫扎在脑后,走起路来一摇一摆。
我觉得自己有时挺像个小女生:喜欢穿色彩艳丽的裙子;喜欢扎各种漂亮的蝴蝶结;喜欢把作业写得整整齐齐的……但有时候我又觉得自己不怎么“淑女”:到公园玩时,像只猴子似的爬上爬下;在家是,用所有的靠枕搭个“基地”,玩上半天;天天放学后跟着一群男孩子在操场上疯跑疯玩……蔡老师说我像那个家喻户晓的长袜子皮皮,而妈妈则说我不该属猪,而应属猴!
记得有一次,我穿着妈妈给我新买的小包裙去上课。老师们见了都夸我,我的心里美滋滋的。可下课了,麻烦也来了。穿着它走路不能迈大步,更别说跑了,那简直比登天还难!唉!为了漂亮,忍忍吧!好不容易挨到了放学,我赶紧催着妈妈回家。可我的那些“死党”们又在叫我一起玩“枪战”了。我心里直痒痒,可再看看那小包裙……看着我犹豫不决的样子,妈妈发话了:“去玩一会儿,不过要小心点,别弄坏了裙子!”有了妈妈的应允,我如释重负,加入了“枪战”的行列之中。呀!不好!我被“魔王”盯上了,我赶紧撒腿就跑,可哪里迈得动脚步。“哼,这烦人的裙子,早知道我就不穿了!”我气急败坏地喊道。
可后悔已晚,眼看“魔王”就要追上我了。我总不能坐以待毙吧!顾不了那么多了,我迅速地把裙子往上一拉,像只机灵的兔子似的飞快地跑起来,才从“魔爪”下逃生。“嘢!我胜利了!”我欢呼雀跃。可妈妈却皱着眉头,板着脸,站在我面前,一脸严肃地说道:“你看看你,像个女孩子吗?”我低头一看,白色的裤袜早已是黑一块,灰一块的。更可怜的是那面目全非的小包裙,犹如一条皱巴巴的抹布缠在我的腰间……我不好意思地低下了头。
这就是我,一个与众不同的小女生!