令人难忘的事作文
童年的故事就像一个五味瓶,里面装着酸、甜、苦、辣,数不胜数,但是有一件事却让我记忆犹新。
我小时候特别喜欢喝“爽歪歪”。有一天,妈妈买回一瓶蓝色的饮料,我就嘴馋,特别想喝,便跟妈妈撒娇,十分的渴望得到那瓶蓝色的饮料。没想到妈妈斩钉截铁地说:“不准喝。”不过妈妈越这样说,我越想喝这种饮料了。
第二天早上,我跑去跟妈妈和爸爸说:“爸爸妈妈,家里没菜了,你们快去买菜吧!”爸爸妈妈爽快的答应了,我在窗户旁看着爸妈走远,心里暗自得意,因为我要开始实施“偷盗”行动。说干就干,我便像小偷一样蹑手蹑脚走进了妈妈的书房,不费吹灰之力,便找到那瓶蓝色的饮料。我仔细打量着它:瓶体又粗又扁,还有黑色的瓶盖,我连忙打开它,像小狗一样闻了闻,哇,好香啊!难道这就是传说中的“新牌爽歪歪”?我迫不及待地喝了一口,“啊?这味道怎……怎么那么苦?”我结结巴巴地自言自语道。无意间我看到镜子中的自己。呀!我的嘴怎么变蓝色的了?好像电视中的蓝精灵。我飞快地跑向厕所,用力地刷了刷牙,可肚子突然剧痛,我捂着肚子期盼爸妈快点回来。在我觉得自己生命垂危的时候,爸妈终于回来了。看见桌上被我拧开的瓶盖,他们明白了发生什么事。便立刻带我去医院洗了胃。那滋味真不好受,以后我再也不敢乱吃东西了。
每当我看见蓝墨水,我就会想起童年那件可笑又难忘的事。这件事让我知道,不听老人言,吃亏在眼前。