令人难忘的事作文
在我生活中,有一件事让我很难忘,直到现在还时时想起来。
记得那是三年级的一天,上课铃响了,每个同学都站好听老师教我们跳大绳,那绳子又大又粗。老师开始教我们了,他叫两个同学各拿着绳子的一端,然后用手不断地甩动绳子,老师猛地一下冲进了绳中,上下地跳了起来。同学们哇地一声,老师真厉害。可当我的时候却怎么也跳不起来,每个同学跳多几下就行了,我跳了很多下也不行。正当我灰心不想再跳的时侯,一个熟悉的身影出现在我身边,原来是体育老师,他温柔地对我说:“小莹,你不要灰心,多练几次就能行,你对自己要有信心,这样才能做到最好。”
我听了老师的话,鼓起勇气继续练习,第一次不行,第二次还不行,第三次我终于成功了,我心里感到无比的兴奋,我越跳越好,甚至超过一些同学。
我现在越来越喜欢玩跳大绳,这与老师对我的鼓励是分不开的,老师的话将永远记在我的心里。
通过这件事,我还明白了一个道理:做人一定要有信心,不能半途而废,这样做每一件事都会成功,就算没成功,自己也尽了最大的努力。