端午节作文
今天是端午节。天下着零星小雨,行人提着大包小包的粽子赶回家过年。我也背着书包赶回家。我一开门,就有两个好吃腻腻的粽子。我迫不及待地咬了一口,香味立即弥漫了整个房间。
我问我妈:这个粽子是哪来的?我妈说:是对面邻居送的,他家包的。以前我的衣服被风吹到楼下,街对面的邻居帮我们捡;以前有好吃的,也是对面邻居给我们的。我妈妈经常给他们一些美味的食物。我妈常说:“邻居互相帮助,互相关心,互相爱护。”
虽然妈妈没有给我包粽子,没有给端午节准备食物,家里也没有节日的气氛,但是邻居的爷爷让我们觉得有点温暖,让我们过了一个不一样的端午节。