一只大狼在捉一只小兔子,那只兔子一边跑一边还看后面的那只大狼,看看那只狼有没有跟上来,突然,那只狼离小兔子越来越远,小兔子因为那只大狼跑得没有了力气呢!
正想着,小兔子一头撞到一个木桩上,昏了过去,正好被来田里工作的农夫看见了,跑过去一看,心里乐开了花,心里想:这不是天上掉馅饼了吗?农夫马上拿着兔子回家去,在回去的路上,农夫心里想着:我把这只兔子带回去,村民们肯定会说,我的运气有多好,在路上村里的人们果真象他想的那样,不过呆在家里的老婆被外面的人给吵出来了,一看就大声地说:“好你这个臭老头,天天在外面吃香喝辣的,而我天天在家吃那些萝卜啊,白菜啊。”农夫两手捧着那兔子说:“老婆大人啊!我没有在外面吃香喝辣的,今天,我给你抓了一只又大又肥的大兔子啊,不相信的话你看,这身上的毛又白又多,再看这腿又大又壮多有力气的感觉特别聪明,我们儿子吃了一定也很聪明。”话完,那只兔子突然醒了过来,救命啊,救命……
农夫的老婆,说:“别杀掉那只兔子,我们可以把它养起来呀!”
说完,农夫就去外面搭了一个兔圈,然后,把那只兔子放到那个兔圈里面,那只兔子天天吃着一个个红红的胡萝卜,每一个月都会生出一只小兔宝宝,后来农夫的生活变得越来越幸福了。