一个小村庄里,住着一个勤劳的农民,大家都亲切的称他为弗德伯伯,他每天都会下地干农活。
这天,他又像以往一样去地里干农活,可上天好似给他开了个玩笑,不一会儿就雷电交加风雨大作。正当他想去大树底下避雨的时候,发现树下一只兔子被一道雷劈个正着。他跑了过去,居然是一只又大又肥的兔子,他拎着兔子兴高采烈的回了家,心里想着:一定是我勤劳的品质,感动了老天爷,这兔子就是他赐给我的礼物。
他把这件事情说给了妻子听,可妻子并不相信,反而让他再去带一只兔子回来。第二天,他去树下等着,可没有打雷下雨,也没有兔子到树底下来。他不死心,又去等了一天,等到天都黑了,也没有看到任何一只兔子。他垂头丧气地回了家,思索着,这到底是怎么回事呢?
忽然,他想起了,他之前是因为勤劳感动了上天,可这几天他都没有干活,已经不勤劳了,于是他接着干起了农活,还加倍的努力干活。他在田里种满了庄稼,田地的四周种了许多树木、花草,兔子还是没有来。但他并没有放弃,年复一年,一直都在干活。他庄稼地里,蔬菜收获了一波又一波,永远都生机勃勃的;他的菜园旁边,树木郁郁葱葱,花草清香四溢。他把菜园子改成了一个大型的农家乐,做成了当地的特色。赚了许许多多的钱,买了很多的兔子,笑得都合不拢嘴。他想:果然勤劳才能得到上天的赏赐呀!