守株待兔作文
一天,兔子一家正在发愁。原来,兔子家附近来了一群狼,整天眼巴巴地等待着猎物的出现,为了避免被当成食物,兔子一家已经好几天没吃东西了。但是这样下去它们一定会饿死的,于是,勇敢的兔妈妈准备亲自找吃的。
兔妈妈来到了一片郁郁葱葱的大森林里。它心惊胆战,深怕自己会被敌人发现,就飞快地跑了起来。突然,一个身影从它面前飞过,兔子妈妈害怕了起来,但是今天它一定要找到食物,于是就闭着眼睛往前冲。一不小心,撞在了树桩上,昏迷不醒。正在种田的农夫看见了,眼睛一下子就亮了,心里十分欢喜,他马上丢下铲子,拎起兔子就往家走。妻子见了问:“你不是去种田了吗?怎么还去市场里买了一只兔子?”“我可没有买,是我在种田的时候,一只兔子无缘无故地撞在树桩上呢!”“哦?天下竟有这样的好事,不如,我们在田边盖座房子,专门等待撞死的兔子吧!”“好!”夫妻俩一拍即合,马上着手准备。他们在盖房子的时候,兔子爸爸见兔子妈妈几天不见踪影,便出来寻找,一不小心,也撞在了树桩上,正好又被农夫逮住了,从此,农夫更坚定了守株待兔的想法。
他信心倍增,忘乎所以,特意把窗口设在了刚好能看见树桩的地方,还把床安在了这里。从此以后,农夫每天都趴在床上,等待着兔子撞死在他的眼前,时间长了,农夫的禾苗都死了,但是,农夫都没去料理,常常自言自语地说:“哎呀,兔子怎么还不撞死在树桩上呀!”最后,农夫和他的妻子都饿死了。