尊重作文
尊重是一种修养,一种品格,一种对别人不卑不亢,不仰不负的平等相待,一种对他人人格与价值的充分肯定。假如别人在某些方面不如自己,我们不能用傲慢和不敬去伤害别人的自尊;假如自己在有些地方不如人家,我们也不必以自卑或嫉妒去代理应有的尊重。
尊重是一缕清风、一泓清泉、一颗给人温暖的舒心丸、一剂催人奋进的强心剂。它常常与真诚、谦逊、宽容、赞赏、善良、友爱相得益彰;与虚伪、狂妄、苛刻、嘲讽、凶恶、势力水火不容。一个真正懂得尊重别人也懂得尊重自己的人,必然会以平等的心态、平常的心情、平静的心境去面对所有的事业上的强者与弱者,所有生活中的幸运者与不幸者。给成功的人以尊重,表明自己对别人成功的敬佩、赞美与追求;给失败的人以尊重,表明自己对别人失败的东山再起充满信心。尊重父母是对父母的孝敬;尊重知识,是对智慧的向往;尊重生命是对生活的热爱。
让我们在人生的道路上慢慢地体会和搜索吧!