我的小鸟作文
今天我家的小鸟有了名字,绿色的那只叫“欢欢”,蓝色的那只和爸爸给我起的小名一样叫“乐乐”。尽管它们有时给我带来了不少麻烦,让我给它“换屎换尿”,但是也给我的整个家庭增添了许多快乐!
今天晚上,我把小鸟放了出来,让它们在客厅里自由玩耍。我把小米撒在手上,让它们吃,它们吃地可欢了,嘴巴还不时地发出“咂吧咂吧”的声音,那声音真动听。欢欢乐乐的胃口很大 ,我手上放了一把小米一下子就吃光了。吃的时候,我的手被欢欢和乐乐啄得痒痒的,有时我想把手拿开,但最后还是没有,因为这样做我幸福的时刻就会突然消失的。欢欢乐乐吃饱后,便飞到我的肩上,我这时就会用脸去贴近它们,用手去抚摸它们柔软的毛发,它们丝毫不会害怕,反而更加亲近了,好象很舒服的样子,静静地呆着;它们有时又飞到我的背上,我就会小心翼翼地驮着它们走来走去,生怕惊动它们。对于我来说,这是我最开心、最幸福的时刻!