我的小鸟作文
一个冬天的早晨,我忽然发现窗外那棵大树上的叶子落光了,寒风中的树枝上落着一直孤零零小鸟。我穿上厚厚的衣服,出去一看,树太高了!我连忙跑去叫爸爸,爸爸扶好梯子,我小心翼翼地爬上去捧起小鸟把它搂在怀里。回到家,我用小毛毯盖在它身上,慢慢地,小鸟醒了。
我在家写作业的时候,小鸟看到我的笔杆在动,就好奇地用嘴巴“碰”了一下我的笔杆,这时,我专注着它,小鸟感到我不会伤害它,就飞到我的右肩膀上。我写完作业,收拾好东西,就带着小鸟到我家旁边转一圈。回到家,我吃完饭去洗脸,小鸟也跟了过来,我对它说:“小家伙,快回房间等我。”它好像听懂了,竟然真的飞回了我的房间。
春天来了,我把它带到一片森林里,打开鸟笼,对它说:“小乖乖,你已经长大了,应该独立生活了,拜拜!”它飞走了。
让我没想到的是,我刚回到家,小鸟就又从窗户飞回来了。它舍不得我。于是,我在家里的树上挂了一个鸟窝,这样小鸟每天都高高兴兴的!