我的小鸟作文
今天早上,我妈妈突然在我的后花园里发现了一只鸟,并抓住了它。我们急忙找到一个红色的水果篮子,把它放了进去。我的家人很开心,因为我们从来没有养过鸟。它有黄色的羽毛,弯曲的嘴,白色的尾巴和圆圆的眼睛,所以它很可爱。
我妈以为是黄鹂,我和我爸上网查了一下是什么鸟。查了一下,知道是黄鹦鹉,因为它的嘴是弯的;我也发现它爱小米,就是带壳的小米。现在家里没有,打算明天买。我和妈妈会用玉米粉喂它。他只吃了一口就没吃了。他的全身是黄色的,所以我把它命名为黄晓。
第二天早上,我早起去看鸟。它还是。我以为我睡着了。我用棍子碰了一下,没反应。后来发现它死了。我赶紧给父母打电话,看看发生了什么事。结果它真的死了,我们很难过。我们给它举行了一个小小的告别仪式,然后我们把它埋在我的花园下面。