小刺猬看书作文
一天,可爱的小兔子、活泼的小松鼠、聪明的小乌龟,在书店里津津有味地看书,
旁边还有一只小刺猬,它挑了一本书,好不容易找到一个座位坐下来,但是旁边有小兔子,小刺猬知道自己有刺,所以非常小心翼翼地坐下来,可还是刺到了小兔子。小兔子疼得立马跳了起来,心想:“你怎么刺到我了?”其它两个动物正看得津津有味,但小兔子一叫,它们两个就立马向小兔子看去,到底发生什么事了?
小刺猬连忙道歉:“对不起,我的刺太锋利了,刺到你了,还是你坐吧!”小兔子脸红了,说:“没关系,我应该从别人的角度来看待别人身上的特点。”
小刺猬想要走时,乌龟拦住它说:“你别走,我有壳不怕刺,你还是跟我坐吧!”于是小刺猬留下来跟乌龟坐在一起看书。
小兔子摸了摸头,不好意思地说:“我下次应该多体谅体谅别人!”