小刺猬看书作文
这一天,碧空如洗,万里无云。动物图书馆里静悄悄,小兔子、小乌龟和小松鼠正在津津有味地看书。
过了一会儿,一只背后长满刺的小刺猬来了,它刚坐下去,小兔子一下子就跳了起来,一边摸着屁股一边喊道:“啊!真刺人,好痛啊!”
小乌龟和小松鼠听见了,马上走过来,问:“小兔子怎么了?图书馆是不能乱跳乱叫的。”小兔子回答道:“不是我要乱跳乱叫的,是有个东西刺到了我,好痛啊!”
小兔子转头一看,没想到是只小刺猬。小兔子觉得很奇怪,问:“咦,小刺猬啊,你怎么背上都是刺呀?”小刺猬红着脸,低下头,不好意思地说:“对不起,我不是故意要刺你的,我生来就是这样啊。我可以和你们一起看书吗?”小松鼠摇摇头说:“可是我们都怕你身上的刺呀,怎么敢和你一起看书呢?”小刺猬很伤心。
小刺猬很伤心。就在小刺猬转身想走的时候,小乌龟追上去拦住它,笑着说:“你别走!我可以和你坐在一起,我的壳很结实。”
小刺猬开心极了,终于可以坐下来和小伙伴们一起看书,图书馆里又变得静悄悄的。