小刺猬看书作文
早晨,阳光明媚,小兔、乌龟、小松鼠来到公园看书。它们坐在椅子上,津津有味地看书。
正当它们看得入迷的时候,来了一只小刺猬。它看见小兔旁边还有一个座位,于是它就坐了下来。不料,小刺猬身上的刺扎到了小兔,小兔像弹簧一样跳了起来,大声地叫道:“哟,真刺人!”小刺猬看见了,连忙站起来摆摆手,不好意思地说:“对不起,你坐吧!我不是故意的。”小兔摸摸头小声地说:“没关系。”它们俩的声音,引起了小松鼠和小乌龟的注意,纷纷停下了看手里的书。小刺猬低下了头心想:如果我再坐下去,肯定还会扎到别人的。想到这,它转身就要离开。小乌龟急忙从座位上站起来,上前追小刺猬并冲它喊道:“你别走!”小刺猬很是纳闷。小乌龟解释到:“我身上有坚硬龟壳,就像我的铠甲一样,不怕你的刺,你跟我一起坐吧!”小刺猬感动地说:“谢谢你!”
最后四只小动物一起专心致志地看起了书,真是美好的一天啊!