小刺猬看书作文
星期天,是一个风和日丽的好天气,小刺猬高高兴兴地到阅读馆读书,阅读馆的人真多呀,许许多多的小动物都来看书。小刺猬找了一本书,可是找不到位置。小刺猬东张西望。突然,小刺猬发现小兔子旁边有一个空位。小刺猬连忙抱起书,起到小兔子旁边坐了下来,认认真真地看起了书。
小刺猬刚刚看了一会儿,小兔子叫了起来:“哟真刺人!”小刺猬连忙说:“对不起!对不起!我不是故意的。”说着,小刺猬抱起书,站了起来,就要往回走。
小乌龟走了过去,说:“你别走,让小兔子和小松鼠一起坐,我和你一起坐。”小刺猬说:“你不怕痛吗?”小乌龟拍拍身上的硬壳说:“不怕,不怕,我的壳硬壳坚硬无比,就像一套盔甲!”小刺猬开心地笑了笑说:“谢谢!”它们一起认认真真地看起书来。