小刺猬看书作文
森林图书馆里,小松鼠、小白兔和小乌龟聚在一起,各自正在专心致志地看书。图书馆里静悄悄的,只听见一阵阵沙沙沙的翻书声。
这时,一只小个头刺猬捧着一本《百科全书》轻轻地走了进来,他四下张望,发现小白兔旁边留有一个空座位,走过去就一屁股坐了下来。小刺猬刚坐下,?绲囊幌拢?小白兔一下子就从椅子上蹦起来,一边捂着屁股,一边大声嚷嚷:“哟,真扎人呀!”接着,大家纷纷把目光都投向了小刺猬。
小刺猬吓得惊慌失措,急忙站起来,红着脸不好意思地说:“对不起,都怪我太不小心扎到你了,你坐吧,我还是去别的地方看书吧。”
说完,小刺猬连忙转身就走。这时,小乌龟三步并作两步,一边跑一边朝小刺猬大声喊道:“小刺猬,小刺猬,你别走啊,我们两个一起坐吧。”小刺猬疑惑不解地问:“难道你不怕我的刺扎到你吗?”小乌龟指着自己坚硬的背壳,骄傲地说:“我身上的大硬壳坚固无比,什么都不怕,更别说你这小小的刺,不怕扎。”小刺猬听了,感激地说:“谢谢你,小乌龟!”森林图书馆恢复了往常的宁静,大家又开始专心致志地看书了。