小刺猬看书作文
一天,小刺猬在大街上散步,走着、走着看见一家图书馆,心想这里的书一定很好看。
小刺猬走进门,看见四面八方哪儿都是书,墙角上还写着个大大的“静”字。小刺猬想起自己最喜欢看的《十万个为什么》,它就去找啊找,找了一个小时才找到。它三步并作二步赶忙找个空位,迫不及待地看了起来。
它坐下来并翻开书,看得非常认真。突然,它身上尖锐的刺,一下子刺到了坐在它旁边正在看书的小兔子。小兔子“啊”的一声,跳起来大声喊道:“真刺人!”
小刺猬被叫声吓呆了,很快它认识到发生了什么。小刺猬红着脸对小兔子说:“对不起,对不起,你坐吧。”
小刺猬刚想离开,坐在旁边的乌龟大哥看到了。乌龟说:“小刺猬,你别走,我和小兔子换个座位,你和我坐吧。”小刺猬说:“我会刺伤你的。”乌龟说:“我有壳,不怕刺。”
就这样,小刺猬、小乌龟、小兔子和小松鼠一起开心地看书了,它们成为了好朋友。