小刺猬看书作文
在一个美丽的大森林里,住着小兔白白、小乌龟贝贝、小松鼠乐乐和小刺猬欢欢。它们生活得很快乐。
有一天,小兔、小乌龟、小松鼠在草坪上看书。小刺猬看见了,心想:我也应该学习学习了。然后它就跑到森林图书馆,向森林图书馆的阿姨借了一本《百科全书》,然后又跑到草坪上和大家一起看起来。
小刺猬拿着书刚想坐下去的时候,只听见小兔白白“哎呦”一声从椅子上跳了起来,把小刺猬吓了一大跳。“怎么了,白白?”小刺猬说道。
“哎呦,欢欢,你背上的刺扎进我的皮里了!”小兔白白痛苦地说。
在旁边的小伙伴们看见了,说:“白白,要不你和我们挤挤吧。”
然后白白就坐到小松鼠和小乌龟的中间去了。可是它们坐了一会儿,就难过极了。小兔白白说:“要不我们再想想其它办法吧。”小松鼠眼珠一转,立刻想到了一个好办法。它就说:“那就让贝贝坐欢欢旁边吧,贝贝背上的壳硬,不容易被刺穿,而且这样的话我们也就不用挤了。”然后贝贝就和欢欢坐在一起了。
最后,大家一起坐在草坪上开开心心地看着书。小刺猬想:这第一次看书可真难忘啊!