小刺猬看书作文
森林里新开了一家图书馆。小兔子很爱看书,就和小乌龟、小松鼠约好一起去图书馆看书。
它们来到了图书馆,哇!这里的书真多呀!它们每个人都各自拿了本自己喜欢的书,坐在凳子上认认真真地看了起来。不一会儿,进来了一个浑身都是刺的家伙,原来是小刺猬呀,它拿了本自己喜欢的书,向周围看了看,发现小兔子旁边有一个空座位,就走了过去。它还没坐稳,只听小兔子大叫一声:“哎哟,真刺人!”小兔子一边捂着兔子一边跳了起来。小刺猬连忙道歉说:“对不起,对不起!”小刺猬看了看四周没空座了,准备走时,小乌龟拉住了小刺猬说:“小刺猬,你别走,我和你一起坐!”“你不怕扎吗?”小刺猬低着头说。小乌龟说:“我不怕扎,因为我有硬硬的壳,你扎不疼我!”小刺猬听了,开心地笑了。
于是,它们认认真真地看起了书。