小刺猬看书作文
一天,森林图书馆开业了,小兔子就约了它的两个好朋友小乌龟和小松鼠一起去图书馆看书。
哇!好多书呀!它们都各自挑选了自己喜欢的书,坐在凳子上认认真真地看起来。这时,来了一个浑身带刺的家伙,原来是小刺猬来了,它也拿了一本喜欢的书,看了看周围,发现小兔子旁边还有一个空座位,于是就走了过去,还没坐稳,只听小兔子大声地喊道:“哎哟!地、好刺人呀!”小兔子疼得跳了起来。小刺猬急忙站了起来说:“对不起,对不起!”小兔子摸着扎疼的屁股说:“没关系!”小刺猬向四周看了看,发现没有空座位了,心想:我还是下次再来吧!正准备走时,小乌龟叫住了小刺猬,说:“小刺猬哥哥,你别走,我有办法,咱们一起坐吧,我有硬硬的壳,你扎不疼我!”
于是,小乌龟和小刺猬一起认认真真地看起了书。