感恩的作文
我们每个人心中都应该有一颗感恩的心。拥有了它,世界将变成美好的人间。我们感恩老师,老师是燃烧的蜡烛,用爱照亮了我们前行的旅程,为我们铺出一条光明之路;老师是园丁,哺育了我们这一朵朵祖国的花朵,为我们的成长而辛勤劳累;老师是一株大树,为长出新一代充满知识的“叶子们”而苦苦劳作。因此,我们应该用一颗感恩的心去感谢老师给予我们的帮助与鼓励。
曾经有一件事情至今还烙印在我的记忆深处,难以忘怀。那一年是我刚踏入小学的第一年。当时,我还是一个什么都不懂的小女孩。后来在一次班会上认识了吴老师。她有着一头乌黑发亮的头发,脸上总是洋溢着甜美的笑容,和蔼可亲,像母亲——这是她留给我们每一个学生的共同感觉。
这天,老师在讲台上“啰嗦”了半天,可是我连一个字都没听进去。“叶雯洁,请你回答一下这个问题!”一个亲切的声音在我耳边响起。“啊!”我慌忙地站了起来。顿时几十双眼睛都望着我,我在刹那间变得满脸通红,一句话也说不出来……“请你下课到我办公室来一趟!”那个亲切的声音再一次响起。听了这句话,我更是成了一块僵硬的石头,心里不由地盘算着:老师一定会骂我的,我该怎么办呢?老师会如何惩罚我呢?一连串的问题在我脑中像火花似的爆发出来。
下课后,我慢吞吞地来到老师的办公室,准备好挨骂了。可吴老师并没有这么做,反而笑着让我不要紧张,接着就拿出课本耐心地为我做了一系列的辅导。这时,我心中的胆颤也在一刹那消失了,也就是这样一次的教导让我体会到了老师对我们的付出和关爱。从此,我在课堂上再也不走神了。
我心中的吴老师永远都是那么的和蔼可亲,学习中循循善诱,生活中无微不至地照顾着……我也要用一颗感恩的心来感谢老师对我的谆谆教诲!