三叶草作文
在学校的花坛里长着一堆三叶草,它的叶子是心形的,而且都是三片叶子长在一起,树干上末端长着树枝,树枝上就是三片叶子了。它一般长在潮湿的地方,而且一年中大多时间都是绿色的。
三叶草的枝叶都是绿色,而根是棕色的,它和四叶草长得有点像,只是四叶草比它多了一片叶子,根可以食用。而三叶草不可以食用。它们相同的地方就是长在潮湿的地方,只要有一株长在这里,四周就会有很多长在旁边,一片一片的,像一个个小草坪。当然,也有单独生长的三叶草。
三叶草的茎汁水特别多,叶子上长着细小的叶脉。
每到冬天,它的根就钻进土里,等到第二年春天,才又从土里钻出来。
三叶草虽然长在潮湿的地方,但只要水多了,也会被涝死;天旱了,也会枯死。三叶草的水要放适量才能长得好、活下去,真像一个娇气的小女孩。
我爱三叶草,爱它的顽强。三叶草顽强的生命力,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!