三叶草作文
今天上课的时候,老师给我们每人发了一根三叶草,并叫我们写观察日记。
三叶草是一种有三片叶子的植物,可能是因为这种植物有三片叶子才叫三叶草吧!
三叶草的茎很细,细得跟妈妈缝补衣服的针一样。这根三叶草的茎大约有20厘米左右。它的茎的最下面有点淡黄色,越往上看就越绿。中间是淡绿色的。把三叶草放在灯光下,你会感觉三叶草有点透亮,就像玉条一样!细心的你会发现三叶草的茎上长了很多绒毛,那些毛非常细,比针都还细,用手去摸这些细细的绒毛,还有点痒呢!它生长在土里的时候很直,就像芦苇一样,如果把它拨下来,它就变得弱不禁风,就像一个饿极了的小孩,站不起来了。
三叶草的叶子有三片,每一片叶子很像一个桃心,三叶草的一片叶子差不多有两个指头大小,每一片叶子就像一只翩翩起舞的蝴蝶,它的叶子生长的时候很像花瓣,三个花瓣围起来就像一朵美丽的花朵。三叶草的叶子是绿色的,在阳光下闪闪发亮,就像一颗绿色的宝石一样。传说,在一片三叶草里,找到四片叶子的三叶草的人是幸运的。
三叶草是奶牛最爱吃的食品之一。成片的三叶草在喜爱音乐的风姑娘的指挥下,三叶草宝宝们跳起了舞。那景色真美。
我爱可爱的三叶草。