珍藏的回忆作文
叶落了,再一次掩埋了太多的回忆,也只能是平淡的看日升日落。
——题记
日出每天都有,星空或许千年不变,可唯独变的正是这片日出与星空下成双结对的人。就像不会有人永远年轻,但永远有人正在年轻。多的泛滥的,正是那若有若无飘渺无形的回忆。
漫漫长夜,“宝筝空,无燕飞”“春思乱,芳心碎”,镜头出点点忧伤,阅读古诗,曾以为古人太多感伤,太过感性,但这些诗句中透露的,正是诗人认为最值得怀念的人或事。可能记忆中的他还是那个他,而现实中的他已经走远,至此分不清此人还是不是自己认识的那个人,值得怀念的只记忆中的他吧。
于我而言,回忆太重,像吸满了水的海绵,变的越来越沉,压的喘不过气,不愿丢弃的回忆又太多,我认为,此刻最值得怀念的是小时候的自己,那时候的自己,敢说敢言敢做,没有顾虑,我怀念那段的越来越远的回忆,小时候,也曾被坏孩子围堵,跑进太太家,结果吃饭吃的太起劲,忘了回家,回到家后,见到满屋的人,我不明白,他们在教导我什么,只是嗯嗯啊啊的应答着,心里却只惦记着太太家的饭菜。
那个不小,却又略显拥挤的小学,校园中隐逸着欢快活泼的笑脸,雪地里纷飞的雪球,总把手掌变的冰凉和麻木,然而欢乐总会消散所有不适,只剩下余音袅袅,留下满地的雪球和泥脚印,片片篇狼藉里,有我最真最开朗的笑,不像现在,笑让我不再轻松,失去了笑的我,越来越珍惜这份回忆。
于现在而言,我已经不是那个初入校园时的我,时光渐渐消磨了开学时的兴奋与憧憬,从而以一种淡淡的心态,希望走过初中生活的尽头,处在其中时,觉得时间过得好慢,可等到走过去,回头展望时,才觉得三年时间过得也不慢,仿佛昨天才步入校园;而今天一眨眼,到了临近毕业了,在开学时,其实时间的漏斗已经开始运转,一个名叫校园倒计时的漏斗,大约不到六百天,细数一下,三年真快,快到以一种无形之力消磨掉了时光。
以前,总是害怕回忆丢了,现在才明白真正值得珍藏的回忆丢不了,也散不去,真正的在意埋藏在心底深处 。即使偶然被忽视,也总会在某个清凉的午后,猛然想起自己忘记了的温存——那种想起来就会感到温暖的回忆。
从小到大,值得珍藏的回忆很多,又一年的樱花落了,我还在遍地捡拾我的回忆。夹在书的扉页中,留下片片芳香。