珍藏的回忆作文
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘记。每当我们拾起时,心中总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
记得那是大署,太阳如一个大蒸笼,试图将地球蒸熟。知了热得掉在地上,老老少少男男女女都猫在空调房中,尽情享受着,就我们三个伙伴“与其不同”,跑到球场打球去了,才打了几场,我们就已经“挥汗如雨”,又像一只只“落汤鸡”,如果真能“望梅止渴、画饼充饥”那可真是“皆大欢喜”喽!
可惜,不能如愿。正当我们口干舌燥,“士气亿分低落时”,希望女神悄悄驾临,远方传来一阵清脆的叫卖声:“卖冰棍喽!”救星!我们有“救”了!正当我们喜出望外时,我习惯地摸了摸口袋,瞬间脸色发白,心像石膏一样硬,以“哐啷”一声碎了——没带钱(呜呜~)。
当我们被失望请到低谷做客时,我眼中闪过一道光,希望又从天而降,一转身,发现垃圾旁有一元五角的纸币,一元五角正好能买三根冰棍!我们又一次喜出望外,如哥伦布发现美洲大陆一般兴奋。以光速闪过去的我们定睛一看,一元少了一大角!不——老天,你为何这么折磨我?嗨!天太热了,我们受不了冰棍的美味,三个敢死兵只好硬着头皮去“蒙混过关”了。
“大姐姐,来三根冰棍。”当我把折好的一元与五角挮给她时,我的呼吸与心跳“骤然”停止,心情如同波涛汹涌,惊天骇浪,又如打翻了的五味瓶——酸甜苦辣咸,什么滋味都有。拿到了冰棍,我们立马以“超光年每秒”的速度逃之夭夭去了。来到“安全地带”,我吃着骗来的冰棍,心中很不是滋味,而两个小伙伴却大口大口吃着,嗨!
这时,不幸又来了,我的手表不见了,这可是我十周岁时爸爸送的礼物呀!我心急如焚,“小豆豆”也随之落下。“祸不单行”,那个大姐姐从远处跑来,难道姐姐发现了一元的秘密,正跑来骂我们,骂得狗血淋头,再打我一顿,让我在众人面前无地自容?想着,我都快晕了,不知何时,大姐姐走了过来,“小弟弟,你手表掉了。”说着她把表挮给我,我十分羞愧:“大姐姐,我们……”,“不用说了,我都知道了,没什么。”说着她匆匆走了。我含泪目送她消失在远外转角,似乎看见茫茫旷野中正盛开着一朵百合花,是那样纯洁、美丽……
过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸化了,而这回忆,却永远珍藏于我的心间。