《詹天佑》读后感
老师教了詹天佑这篇课文后,给我的印象多深啊!
这篇课文讲了京张铁路是怎么修筑成功的。说明了詹天佑是个爱国的工程师,文章有一句话:“遇到困难,他总是想,这是中国人自己修筑的第一条铁路,一定要修好,否则,不但会惹外国人讥笑,还会让我们中国工程师失去信心。”这句话突出了詹天佑是个爱国的工程师。他的爱国之心根本无法用文字表示。
自己有困难时还居然想着国家。他还提早2年把铁路修好了!我们祖国还有许多爱国之人呢!例如:有王进喜、雷锋等人。科学方面有一个人为了祖国可以不要性命,他就是邓稼先先生了。他在一次原子弹意外摔裂的时候,他用双手拿起碎片检验。导致他得了癌症。
詹天佑,你做事认真。我为中国有你这样的工程师而感到自豪!